Gesund und super lecker: Hier gibt´s köstliche Rezepte mit ASC-Garnelen

Rezepte

Ihr Lieben, vor ein paar Wochen haben wir euch hier jede Menge Infos aufgeschrieben, auf was ihr beim Supermarktkauf von Garnelen achten müsst. Wenn ihr auf einer Verpackung das ASC-Siegel entdeckt, heißt das, dass der Fisch oder die Meeresfrüchte mit minimalen Auswirkungen auf Menschen und die Umwelt gezüchtet wurden (ASC-zertifizierte Garnelen gibt es allen Einkaufsmöglichkeiten – auch im Fachhandel). ASC-zertifizierte Betriebe erfüllen die strengsten Umwelt- und Sozialstandards, darunter verantwortungsvolle Fütterung, Tierwohl und transparente Betriebsführung. Welche Bedingungen ein Betrieb erfüllen muss, um das ASC-Siegel zu bekommen, könnt ihr in DIESEM Beitrag nochmal nachlesen.

ASC Garnelenkampagne Key Visual

ASC-Garnelen sind nicht nur super lecker, die sind auch ein wichtiger Baustein für gesunde Ernährung. Hochwertiges Protein ist wichtig für den Muskelaufbau, gleichzeitig haben sie aber einen niedrigen Fettgehalt, was sie zu einer kalorienarmen Proteinquelle macht. Garnelen enthalten zudem auch Omega-3-Fettsäuren, Eisen, Zink, Selen und Kalium. Genau deshalb sind Garnelen ein tolles Nahrungsmittel für die ganze Familie.

Genau deshalb zeigen wir euch heute hier drei Rezepte, die garantiert allen schmecken UND gesund sind.

DER KLASSIKER: SPAGHETTI MIT ASC-GARNELEN

nudeln

Nudeln gehen immer, oder? Weil sie lecker sind und schnell gemacht. Zuerst die Spaghetti kochen, dann in eine tiefe Pfanne einen ordentlichen Schuss Olivenöl geben (nicht geizig sein, darf gerne großzügig sein!). Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Dann die ASC-Garnelen dazugeben, salzen und pfeffern. Wer es schärfer mag, würzt mit Chillischoten, wer es fruchtiger mag, gibt Tomatensauce dazu. Alles nur kurz anbraten, sonst werden die Garnelen zu trocken. Petersilie drüber, Nudeln in der Sauce durchmischen – fertig. Gibt schnell Energie und schmeckt eigentlich allen Kids!

Der GESUNDE: Salat mit ASC-Garnelen

Ideal jetzt für alle Grillabende oder die heißen Tage, an denen man nichts schweres essen möchte. Zudem super geeignet, um ganz viel Vitamine durch Rohkost aufzunehmen. Ganz einfach Karotten, Gurken, Paprika, Radieschen und eine Avocado kleinschneiden und unter etwas Blattsalat heben. Ein paar Kürbiskerne oder Croutons dazu, dann die ASC-Garnelen kurz mit etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten und zu der Salatmischung geben. Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer drüber und genießen.

DIE EXOTISCHE: ASC-Garnelen-Gemüse-Pfanne mit Reis

Ebenfalls schnell zubereitet, voller guter Inhaltsstoffe und mit dem gewissen Extra. Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten kleinschneiden und in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Wer mag kann noch Erbsen und Mais dazugeben, das Ganze mit Sahne und Frischkäse ablöschen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Curry-und Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen, dann ASC-Garnelen zum Gemüse geben und mitgaren. Danach alles auf Reis anrichten und auffuttern.

Ihr seht: Mit ASC-Garnelen gibt es ganz tolle Rezepte, die Groß und Klein schmecken und nicht zu lange in der Zubereitung brauchen (das ist ja in unserem Alltag wichtig!). Wichtig ist für uns, dass wir die Garnelen mit gutem Gewissen genießen können – daher achten wir selbst beim Kauf immer auf das ASC-Siegel. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns eure Lieblingsrezepte mit Garnelen schickt und uns verratet, wir ihr gesunde Ernährung bei euren Kindern im Alltag integriert.

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